Слезные препятствия у взрослого и ребенка

Слезные препятствия у взрослого

 

Воспрепятствование слезных путей является довольно распространенной проблемой у взрослых, особенно у женщин, которые являются пострадавшими примерно в десять раз больше для мужчин из-за анатомической конформации носослезного канала , само по себе. Самая частая локализация является последной частью носослезного канала.

 

В некоторых случаях предыдущие операции на носу или перломы носа могут быть признаны как причина, но в большинстве случаев, причина которая определяет припятствие, неизвестна.

 

 

Симптомы

Слезотечение со слезами, которые падают вдоль щеки часто является первым симптомом у пациентов и определяет необходимость часто вытирать слезы, даже больше, чем в 5 раз в день.

 

После несколько месяцев или лет, в которых длится препятствия могут возникнуть накопление слизи гной в слезный мешок, который появляется опухшим и ощутим в области нижних век ближе к носу. В других случаях происходят реальные острые инфекции (дакрио-инфекеции) с внезапным отеком, болью и протиканием слизи и гноя.

 

Диагноз

 

В большинстве случаев краткий осмотр офтальмолога показывает эту проблему. На самом деле просто небольшой, мытье слезных путей для того чтобы показывать полное препятствие; мытье делается в кабинете и не предполагает никакой боли, и его роль заключается только для диагностики, а нет для лечения. В отдельных случаях может быть необходимым конкретных расследований (дакриоцистография и ОКТ).

 

 

Лечение

Для окончательного решения воспрепятствования слезных путей у взрослых почти всегда требует хирургическое решение. Вмешательство, что необходимо более часто является дакриоцисториностомия (дцр), которая если сделана современными методами от сторона опытного хирурга окулопластики имеет более чем 95% долгосрочного успеха.

 

Вмещательство выполняется надрезая на 10 мм в стороне носа, шрам полностью исчезнет у большинства пациентов. Через этот маленький надрез слезный мешок является переоткрыт в носу и вставляет силиконовую трубку, что сохраняется в течение трех месяцев без не приятности для пациента.

 

Операции можно выполняться под местной анестезией (с глубокой седации) или общим, принимает менее чем за 30 минут, и пациент освобождается в течение дня. Заинтересованность офтальмологов к слезной эндоскопии и лазерной технике, высоко, но на данный момент эти операции были значительно ниже как показатель успеха.

 

Врожденные создание препятствий

 

Часто дети рождаются с припятсвием слезных путей для мукозных остатка в конце носослезного канала и чрезмерно слезотечение одного или обоих глаз, но в большинстве случаев разрешает самостоятельно в течение первого года жизни.

 

На данном этапе массажа должны осуществляться в зоне слезного мешка недалеко от носа для облегчения спонтанного открытия.

 

Если после года слезотечение продолжается , или, даже до года возраста, в дополнение слез предстовляется избыточная секреция слизи и гноя, тогда нужно хирургии.

 

Вмешательство проводится под общим наркозом и в короткий срок. Включает в себя открытие носослезного канала и зондирование слезных путей.

 

Вводится зонд в слезные пути до носа для механического открытия канала. В некоторых случаях в дополнение к зондировании выполняется интубации за 6 месяцев.

 

Хотите узнать? Напишите мне, заполнив эту простую форму

(нажми на изображения чтобы увеличить и читать описание)